Bloomberg: РФ готова «смягчить риторику» для улучшения отношений с США

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 14:32

Российские чиновники смягчат "антиамериканскую риторику" с целью налаживания отношений с США.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В агентстве отметили, что президент РФ Владимир Путин все еще хочет "дать шанс" президенту США Дональду Трампу снять напряженность между странами.

Кроме того, Госдума отложила до 15 мая рассмотрение законопроекта о контрсанкциях.

По словам главы Центра политических технологий Игоря Бунина, Владимир Путин "готов пойти на многочисленные и серьезные уступки, но это не должно выглядеть так, будто он проигрывает". В то же время в Кремле "понимают, что Россия не может состязаться с Западом в сфере экономики".

На днях СМИ сообщили, что Дональд Трамп приостановил процесс введения дополнительных экономических санкций в отношении РФ.

  • 6 апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который внесены имена российских бизнесменов.
  • Так, в списке значатся: Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов — член Совета Федерации, Владислав Резник и Андрей Скоч, которые являются депутатами Госдумы, а также бизнесмен Кирилл Шамалов. В список попали и глава "Газпрома" Алексей Миллер, генеральный директор и совладелец "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.