Боевики сорвали запланированное на 25 апреля разведение сил в Станице Луганской

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 15:34

Контролируемые Россией боевики сорвали запланированное на 25 апреля разведение сил в Станице Луганской.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Украинская сторона СЦКК (Совместного центра контроля и координации,- ред.) информирует, что сегодня около семи часов утра боевики российско-оккупационных войск в очередной раз нарушили режим тишины на участке разведения сил и средств сторон неподалеку Станицы Луганской. Традиционно, обстрел позиций ВСУ боевики совершили с огневых позиций на горе Князь Игорь, применив станковые противотанковые гранатометы", - отмечается в сообщении.

Об обстрелах украинская сторона СЦКК сообщила наблюдателям ОБСЕ.

"Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как явное нежелание главарей оккупационной "администрации" РФ выполнять в этом районе требования Рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения сторон. В свою очередь, подразделения сил Антитеррористической операции готовы к началу отвода собственных сил и средств при условии неукоснительного выполнения главарями оккупационной "администрации" РФ требований Минских договоренностей", - подчеркивается в сообщении.

АТО

  • 18 апреля украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе констатировала срыв "пасхального перемирия".
  • Накануне российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский воин.
  • 17 апреля сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел, пять человек получили ранения.