СБУ разоблачила схему легализации боевиков ИГИЛ в Украине

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 15:55

Служба безопасности пресекла деятельность группы людей, которая специализировалась на легализации на территории Украины иностранных граждан из стран с повышенной террористической угрозой, в том числе "установленных членов террористической организации ИГИЛ".

Об этом на брифинге рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент #Букв.

Легализация осуществлялась через изготовление украинских биометрических паспортов для выезда за границу на основании поддельных внутренних паспортов.

По словам Кононенко, организаторы схемы наладили в Крыму скупку паспортов граждан Украины, по которым потом оформлялись настоящие загранпаспорта.

Правоохранители установили четверо причастных к организации преступного канала, также обнаружена лаборатория по изготовлению подделок.

При обысках изъяты восемь дата-штампов о пересечении границ стран Евросоюза, 10 миграционных карт одной из стран СНГ, 15 виз арабских государств, четыре штампа Госмиграционной службы, восемь паспортов украинцев - жителей Крыма и 32 справки о взятии на учет внутренне перемещенных лиц.

Замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что трое подозреваемых задержаны и сотрудничают со следствием, четвертый скрывается в Крыму.

  • Заместитель главы СБУ Виктор Кононенко во время брифинга, посвященного противодействии терроризму на территории Украины, рассказал о количестве оружия изъятого в 2017 году.