Порошенко: блокировка антиукраинского вещания должна охватить границу с Приднестровьем

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 16:44

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что система противодействия антиукраинскому вещанию после пилотного запуска на Донбассе должна охватить также украинско-молдавскую границу на приднестровском участке.

Об он заявил в ходе заседания Военного кабинета в четверг, 19 апреля. Трансляцию заседания осуществлял телеканал "112 Украина".

"Александр Валентинович (Турчинов - ред.), я бы просил, чтобы мы рассмотрели возможность применения соответствующих технологий, систем противодействия антиукраинскому вещанию не только вдоль российско-украинской границы, но и вдоль неконтролируемого участка украинско-молдавской границы на участке Приднестровья. Там тоже есть возможности организации информационных диверсий в Одесской области. Стабильность и спокойствие в Одесской области является для нас приоритетной задачей", - отметил Порошенко.

Турчинов, в свою очередь, заявил, что система противодействия антиукраинскому вещанию со временем должна быть запущена вдоль всей украинско-российской границы.

"Когда эта система пройдет испытания и докажет свою эффективность, мы будем предлагать разместить вдоль украинско-российской границы соответствующую технологическую систему, для того чтобы российская пропагандистская агрессивная информационная война не могла преодолеть наши информационные границы", - заявил глава СНБО в ходе заседания.

Он уточнил, что указанная технология будет применена вдоль всей границы с РФ после того, как пройдет испытания в Донецкой и Луганской областях.

"Очень важно, что сейчас мы обрабатываем эту технологию. Пока что в Донецкой и Луганской областях, а потом мы ее распространим вдоль всей украинско-российской границы, а также на юге нашего государства", - подчеркнул Турчинов.

  • В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе сегодня была запущена система противодействия антиукраинскому вещанию и информационной агрессии РФ.
  • В апреле телеканал UA|TV начал вещание в тестовом режиме на оккупированные территории Луганской области.
  • В марте телеканал UA|TV в тестовом режиме начал вещание на оккупированные территории Крыма и Донецкой области.
  • 16 декабря стало известно, что телевизионное и радиовещание на территорию оккупированного Крыма в 2018 году будет осуществляться с Чаплинской и Чонгарской башен.
  • 7 декабря Верховная Рада поддержала законопроект о предоставлении временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины по ускоренной процедуре.