Болельщики ЛЧ-2018 будут бесплатно ездить в киевском транспорте

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 19:42

"Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" будут бесплатно перевозить аккредитованных лиц и болельщиков, имеющих билеты на финальные матчи женской и мужской Лиги Чемпионов УЕФА, которые состоятся в Киеве 24 и 26 мая.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что соответствующее решение было принято в четверг на заседании Киевсовета.

"Мы разрешили столичной подземке и городскому пассажирскому транспорту бесплатно перевозить аккредитованных лиц и тех, у кого есть билеты на эти соревнования. Речь идет о перевозке на матчи и с матчей. За это УЕФА, согласно с трехсторонним соглашением, после соревнований выплатит компенсацию. В целом мы ожидаем около 35 тысяч болельщиков", - отметил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кубок Лиги чемпионов УЕФА посетит шесть украинских городов

По его словам, средства от УЕФА за бесплатную перевозку планируется распределить следующим образом: 75 % - "Киевпастрансу" и 25 % - "Киевскому метрополитену".

Болельщики, у которых есть билеты на матчи, смогут бесплатно пользоваться наземным пассажирским транспортом и метрополитеном в течение 36 часов (с 00:00 26 мая по 11:59 28 мая). Аккредитованные лица смогут пользоваться бесплатным проездом в течение 7 суток (с 00:00 21 мая по 23:59 27 мая).

Кроме того, для болельщиков и аккредитованных лиц будут работать бесплатные временные автобусные маршруты в Киев из международного аэропорта "Борисполь".

  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.
  • 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, необходимый для подготовки и проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.
  • 22 марта Верховная Рада отменила для нерезидентов ряд налогов в связи с подготовкой и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.