На Тернопольщине чиновники присвоили 1 млн грн, выделенный на ремонт дороги

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 08:23

В Теребовлянском районе Тернопольской области прокуратура раскрыла схему присвоения более 1 миллиона гривен, выделенного на ремонт автодорог.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

В ходе следствия было установлено, что сотрудники государственного предприятия по ремонту дорог вместе с подрядчиком растратили часть бюджета, который предназначался для восстановления трассы общего пользования Озерная - Городище.

Деньги выделили на условиях софинансирования поселковый совет и Служба автомобильных дорог в области.

"Теребовлянской местной прокуратурой начато уголовное производство по ч. 2 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) в отношении служащих предприятия по ремонту дорог", - говорится в сообщении.

Расследование продолжается.

  • 7 апреля сообщалось, что в Одессе суд рассмотрит дело чиновников, причастных к присвоению более 5 млн грн из госбюджета, которые планировалось выделить в виде социальной помощи малообеспеченным семьям.
  • 24 марта сотрудники СБУ и прокуратурый предотвратили незаконное присвоение элеватора ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" стоимостью свыше 60 миллионов гривен.
  • 17 марта прокуратура Киева совместно с коллегами из СБУ и Нацполиции задержала женщину, которая подозревается в организации преступной схемы по завладению 250 млн гривен госбанка ПАО "Укргазбанк".