Протесты в Армении: оппозиция призвала перекрыть все дороги грузовиками

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 12:25

Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил, что восьмой день протестных акций в Армении будет "днем грузовиков".

Об этом сообщает "Новости-Армения".

Еще с 31-го марта оппозиционер и депутат парламента Армении Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства экс-президента страны Сержа Саргсяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах. Кроме того, Пашинян заявил о переходе к активным действиям, "блокировке" транспорта и здания парламента.

"Спокойно, быстро и уверенно перекрывайте все дороги и трассы в Армении грузовиками. Надеюсь, что нас ждет блестящий день. В конце дня, в 19:00, встречаемся на митинге на Площади Республики", - сказал Пашинян.

Его призывам на улице Гюлбенкяна последователи водители нескольких легковушек, которые перекрыли движение.

После этого на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые потребовали освободить улицу.

  • 19 апреля в столице Армении Ереване в различные отделения полиции были доставлены 100 граждан.
  • 17 апреля парламент Армении проголосовал за кандидатуру экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.
  • 17 апреля лидер парламентской фракции "Елк" и партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении.
  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 16 апреля на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна.
  • 16 апреля в Ереване в результате столкновений с полицейскими протестующих против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром к медикам обратились 46 человек.
  • 16 апреля между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.