Врачи смогут принимать пациентов, не заключивших декларации, - Кабмин

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 13:14

В Кабинете Министров опровергли слухи о том, что врачи якобы не будут обслуживать пациентов, которые не подписали соответствующую декларацию.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Кабмина.

"В любом случае без помощи никто не останется, до конца года такие пациенты могут обслуживаться у своих участковых врачей и пользоваться всеми видами медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Читайте также
Медицинская реформа: как выбрать семейного врача или педиатра

Кроме того, в ведомстве опровергли слухи о том, что люди, которые не могут лично прийти к врачу для подписания декларации, останутся без медицинской помощи.

"Если человек физически не может посетить врача, чтобы подписать с ним декларацию, это может сделать его законный представитель. Кроме того, декларацию не обязательно подписывать со стационарного компьютера. Уполномоченный работник медучреждения может приехать к вам домой и использовать ноутбук или планшет для заполнения декларации", - добавили в Кабмине.

В ближайшее время Министерство здравоохранения Украины запустит онлайн-кабинет пациента, где можно будет подписать декларацию с врачом, не выходя из дома.

1

Фото: Кабмин

  • 19 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что украинцы уже подписали один миллион деклараций с врачами.
  • 8 февраля сообщалось, что в апреле в Украине стартует кампания по приписке пациентов к врачам первичного звена и ожидается начало полноценной работы системы eHealth.
  • 1 января в Украине вступила в силу медицинская реформа.