В штате Алабама казнили самого старого преступника в мире

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 13:32

В штате Алабама был казнен 83-летний убийца Уолтер Леруа Муди-младший.

Об этом сообщает The Washington Post.

Так, заключенному была введена смертельная инъекция.

В издании подчеркнули, что Уолтер Леруа Муди-младший стал самым старым осужденным, погибшим в результате смертной казни. Речь идет о периоде после возобновления данного вида наказания в США, начиная с 1970-х годов.

Уолтер Муди был признан виновным в совершении серии взрывов в 1989 году. По данным следствия, он рассылал по почте взрывные устройства. В декабре 1989 года в результате взрывов таких бомб погибли федеральный судья и адвокат, занимавшиеся защитой прав человека.

Муди рассылал бомбы по почте, чтобы отомстить за то, что его в 1972 году судили по обвинению в изготовлении взрывных устройств и приговорили к трем годам заключения.

"В 1991 году Муди был приговорен к 400 годам тюрьмы. Спустя годы, после окончания судебного разбирательства в суде, Муди был признан виновным, и жюри проголосовало с перевесом в 10 голосов за то, чтобы его приговорили к смертной казни", - подчеркнули в издании.

преступник

Фото: Alabama Department of Corrections / AP

  • 17 сентября христианина в Пакистане приговорили к смертной казни за антиисламское стихотворение, которое он отправил близкому другу в мессенджере Whatsapp.