«Видродження» запускает праймериз для выбора кандидата в Президенты

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 17:17

Партия "Видродження" будет участвовать в ближайших президентских и парламентских выборах и начинает поиск кандидата в Президенты.

Об этом во время VII съезда партии заявил глава политсовета, народный депутат Украины Виталий Хомутынник, информируют в пресс-службе "Видродження".

Он уточнил, что в течение ближайших 6 месяцев политсила будет проводить открытый праймериз, по итогам которого (а также по результатам социологических исследований) партия определит, кто будет кандидатом в Президенты от "Видродження".

"Я сегодня хотел бы, чтобы наша партия приняла решение о подготовке к выборам в следующем году. Для выбора кандидата в Президенты от нашей политсилы партия намерена обратиться к международному опыту, который уже успешно себя зарекомендовал во многих странах мира. Таким демократическим механизмом является процесс внутрипартийного голосования. И я хочу объявить открытый праймериз кандидата в Президенты, который будет выдвинут или поддержан нашей партией. В нашей команде есть сильные лидеры, со значительным потенциалом, с опытом как в политической, так и организационной работе, которые могут представить партию на президентских выборах. Среди достойных потенциальных кандидатов могу отметить нашего председателя партии Виктора Бондаря, который работал и губернатором, и министром инфраструктуры, имеет большой опыт в политической деятельности, а также мэра Харькова Геннадия Кернеса. Мы также открыты для новых лиц не только внутри нашей команды, но и извне", - отметил Хомутынник.

При этом он заверил, что не намерен участвовать в президентских праймериз.

съезд1

Фото: "Видродження"

СПРАВКА. Внутрипартийные выборы — выборы единого кандидата от политической партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Для обозначения явления также используется термин праймериз.

  • 3 марта в Киеве состоялся XIV съезд партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП", в ходе которого был избран председатель политсилы, а также официально начата процедура праймериз.