Резонансное ДТП в Кривом Роге: суд арестовал водителя Mazda

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 19:40

Сегодня Бабушкинский районный суд Днепра избрал меру пресечения в виде ареста для водителя автомобиля Mazda, являющегося участником резонансного ДТП в Кривом Роге, в результате которого погибли 9 человек.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области.

"Бабушкинским районным судом г. Днепра водителю автомобиля Mazda в режиме видеоконференции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - сказано в сообщении.

Как сообщает телеканал "112 Украина", водитель Mazda Александр Волков был отправлен под арест на два месяца. По данным канала, сейчас Волков находится в больнице в Кривом Роге по состоянию здоровья. В рамках избрания меры пресечения его доставили в Саксаганский райсуд Кривого Рога.

Ранее водителю автомобиля Mazda было вручено письменное уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких человек) Уголовного кодекса Украины. 

суд1

суд2

Фото: Национальная полиция

полиция1

  • 17 апреля на перекрестке улиц Металлургов и Героев АТО в Кривом Роге столкнулись три транспортных средства - легковой автомобиль Mazda, маршрутка и автобус, который перевозил сотрудников одного из местных предприятий. В результате погибли 9 человек.
  • Глава Национальной полиции Сергей Князев поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками.