НАПК обнаружило ложные данные в е-декларации Рабиновича

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 22:19

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции обнаружило ложные данные в электронной декларации за 2015 год народного депутата Вадима Рабиновича ("Оппозиционный блок").

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

Результаты проверки е-декларации были направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило и направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины обоснованный вывод по результатам полной проверки декларации 2015 года (исправленной), поданной народным депутатом Украины Вадимом Рабиновичем", - сказано в сообщении.

По данным НАПК, нардеп указал в декларации информацию о принадлежащих ему на праве собственности 50 % корпоративных прав в уставном капитале ООО "Ньюс Нетворк" (украинский информационный телеканал NewsNetwork, - ред.). В то же время, как отмечают в агентстве, Рабинович был владельцем 100 % компании.

"Стоимость неуказанной доли уставного капитала составляет 600 тыс. гривен", - добавили в НАПК.

В ведомстве подчеркнули, что за декларирование недостоверной информации грозит ответственность.

НАПК

  • 13 апреля Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций члена НАПК Натальи Корчак, которая ранее возглавляла это ведомство.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) приступило к полной проверке электронных деклараций Президента Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, Премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабинета Министров за 2017 год.