В Северодонецке отравились 15 детей: открыто производство

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 23:46

В Северодонецке (Луганская область) во время мероприятия, организованного благотворительной организацией, отравились 15 детей.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировала спикер Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

"Сегодня дети из разных городов и районов области принимали участие в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее изготовленные завтраки. Уже через несколько часов после употребления пищи 15 из 22 детей были госпитализированы", - написала она.

По данным Погукай, 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет были госпитализированы с различными по тяжести формами отравления в больницы Северодонецка и Лисичанска "после употребления пищи в одном из заведений общественного питания".

"Следователями открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК Украины "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - подчеркнула Погукай.

В настоящее время полиция проводит следственные действия, чтобы установить лиц, причастных к совершению указанного правонарушения. Определяется точное число потерпевших, которые пострадали от отравления.

Погукай1

В свою очередь глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз сообщил в Facebook, что двое детей находятся в реанимации. 

"Медицинская помощь предоставляется в полном объеме. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных - средней тяжести", - написал он.

Гарбуз1

  • В рамках плановых и внеплановых мероприятий специалисты Госпродпотребслужбы зафиксировали случаи поставки некачественных продуктов в детские организованные коллективы.
  • 31 марта в одной из школ Боровского района, что в Харьковской области, у 44 учеников диагностировали инфекционные заболевания.