Лидер КНДР объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 02:07

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын объявил, что его страна замораживает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом сообщает ВВС.

Также будет закрыт ядерный полигон на севере КНДР.

По словам Ким Чен Ына, у Пхеньяна больше нет необходимости в проведении подобных испытаний, поскольку Северная Корея завершила разработку ядерного оружия, информирует CNN.

"С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет. КНДР также закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы гарантировать выполнение данного обещания по свертыванию программы", - отметил Ким Чен Ын.

Данное решение было принято в пятницу, 20 апреля, на заседании центрального комитета правящей Трудовой партии КНДР на фоне подготовки к встрече Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи и президентом США Дональдом Трампом.

Американский лидер уже приветствовал такое решение Пхеньяна.

"Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира - большой прогресс!" - прокомментировал он данное событие в Twitter.

Трамп

  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.