Покушение на Скрипаля: силовики установили личности подозреваемых, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 08:00

Сотрудники полиции и разведывательных ведомств идентифицировали ключевых подозреваемых в деле о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источники.

"В расследовании, которое, как ожидается, будет идти еще много месяцев, был сделан крупный прорыв в вопросе выявления ключевых лиц, подозреваемых в использовании отравляющего вещества", - говорится в сообщении.

Так, в данный момент контртеррористическое подразделение полиции пытается выстроить дело вокруг подозреваемых лиц.

По мнению силовиков, группа людей, принимавшая участие в покушении, связана с российскими властями. По данным Скотланд-Ярда, подозреваемые вернулись в Россию.

В издании добавили, что конкретные имена спецслужбам и полиции Великобритании удалось установить после анализа списков пассажиров с прибывших в Великобританию рейсов и вылетевших из нее.

  • 12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
  • 29 марта стало известно, что состояние дочери экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлии после отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери быстро улучшается и больше не оценивается как критическое.
  • 6 апреля появилась информация, что состояние здоровья Сергея Скрипаля значительно улучшилось, и больше не оценивается как критическое.
  • Экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Согласно данным Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР.