Патрульная полиция превращается в ГАИ: Арьева оштрафовали на Крещатике

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 12:25

Народный депутат Украины, вице-президент и глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что его оштрафовали патрульные в центре Киева.

Об этом он написал в Facebook.

"Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что вместо того, чтобы помогать - ловит и штрафует. Фабула проста: еду из больницы записывать сегодняшнюю важнейшую "Закрытую зону" о деле бойца Нацгвардии Маркиве, который давно находится в итальянской тюрьме", - написал он.

Арьев отметил, что Крещатик был перекрыт с самого утра.

"Разворачиваюсь на перекрестке - формально неправ. И сразу попадаю к патрульным. В Европе, когда перекрывают главные магистрали, то выставляют соответствующие знаки, а полицейские помогают водителям объезжать перекрытые участки. Мы все надеялись, что так будет и у нас, когда объявили кредо новой полиции - помогать, а не наказывать. К сожалению, все возвращается к старому доброму карательному стилю. Штраф, безусловно, заплачу - с чисто формальной точки зрения я нарушил. Денег не жалко, жалко разочаровываться в том, что считал необратимой реформой. Арсен Аваков, отмечу (вас в публикации - ред.), потому что, может, вдруг посчитаете, что нужно что-то подкорректировать", - отметил Арьев.

штраф

Фото: Владимир Арьев

  • 15 сентября стало известно, что к компетенции департамента патрульной полиции перейдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах Украины.