С начала суток боевики 31 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 19:00

С начала суток российско-оккупационные войска 31 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский воин, еще один – получил боевую травму.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С начала суток оккупанты осуществили 31 обстрел позиций сил АТО, применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие", - сказано в сообщении.

Так, на Донецком направлении из 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли украинские опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика. Кроме того, минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Гнутово, Водяного и Невельского, а крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого и Талаковки.

Под Павлополем и Талаковкой оккупанты также применили БМП, а стрелковое оружие - вблизи Красногоровки, Лебединского и шахты "Бутовка".

По защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении запрещенные 120 мм минометы враг применил по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцево. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления ВСУ в районе Крымского, из гранатометов - неподалеку Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.

"Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранение. Еще один наш воин - получил боевую травму. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения, им оказана квалифицированная медицинская помощь", - отмечается в сообщении.

АТО

  • С начала боевых действий на Донбассе погибли более 2,5 тыс. гражданских лиц.
  • 20 апреля российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь на Донбассе, в частности применив реактивные системы залпового огня "Град". В результате обстрелов погиб один украинский воин.