В Ереване во время субботних протестов полиция задержала 102 человека

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 19:32

В Ереване (Армения) во время субботних протестов против премьер-министра страны Сержа Саргсяна полиция задержала 102 человека.

Об этом со ссылкой на пресс-службу армянской полиции сообщает News.am.

Периодически демонстранты перекрывают улицы, сейчас они находятся на полностью блокированном проспекте Маштоца - центральной артерии Еревана. Шествие сопровождается какофонией из звуков вувузел, свиста и автомобильных сигналов.

Ранее на площадь прибыл президент республики Армен Саркисян, который провел беседу с Николом Пашиняном и удалился. На вопрос, возможны ли переговоры, Саркисян отметил: "Будем надеяться". На другие вопросы президент не ответил.

  • 19 апреля в столице Армении Ереване в различные отделения полиции были доставлены 100 граждан.
  • 17 апреля парламент Армении проголосовал за кандидатуру экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.
  • 17 апреля лидер парламентской фракции "Елк" и партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении.
  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 16 апреля на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна.
  • 16 апреля в Ереване в результате столкновений с полицейскими протестующих против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром к медикам обратились 46 человек.
  • 16 апреля между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.