В голландском соборе на колоколах сыграли композиции умершего диджея Avicii

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 20:57

В Нидерландах в соборе города Утрехт сыграли на колоколах фрагменты трех композиций шведского диджея Avicii, о внезапной смерти которого стало известно накануне.

Об этом сообщает Independent.

Колокольня находится в 112-метровой башне готического Домского собора в Утрехте, построенного в XIII-XIV веках.

Звонарем в соборе работает Мальгоша Фибих, являющаяся неоднократной победительницей международных конкурсов звонарей. Именно она исполнила фрагменты из трех композиций Avicii — "Wake Me Up", "Without You" и "Hey Brother".

Шведский диджей и музыкальный продюсер Тим Берглинг, известный, как Avicii, скончался в возрасте 28 лет. был обнаружен мертвым в оманском городе Маскат. Официальная причина смерти диджея не сообщается.

Фибих1

Стоит отметить, что Фибих не первый раз звонит в честь умершего музыканта. Так, в прошлом году она подобным образом почтила память вокалиста "Linkin Park" Честера Беннингтона.

А еще ранее — Дэвида Боуи.

  • В апреле 2016 года у себя дома в Миннесоте в возрасте 57 лет скончался известный американский певец Принс. Тело музыканта нашли в его домашней студии.
  • Прокурор штата Миннесота не может предъявить обвинения по делу о смерти американского певца Принса, который скончался от передозировки сильнодействующего обезболивающего, так как правоохранителям не удалось установить, кто именно дал музыканту данный препарат.