В Киеве открыли памятник погибшему на Донбассе бойцу АТО

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 21:32

В Киеве сегодня открыли памятник Мирославу Мысле, который погиб в 2016 году в Луганской области – в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

Памятник открыли на ул. Смоленской неподалеку от станции метро "Шулявская". В церемонии принял участие мэр столицы Виталий Кличко.

"Сегодня мы собрались, чтобы почтить память Мирослава Мысли, а также тех наших ребят, которые в первые дни российской агрессии против нашей страны пошли добровольцами защищать Украину. Мирославу было всего 24 года. Молодой человек. По специальности историк. Мог бы преподавать, учить детей. Сегодня его с нами нет, но он навсегда останется в наших сердцах и будет жить, пока мы будем помнить о нем, о наших героях", - отметил Кличко во время церемонии.

Кличко1

В пресс-службе КГГА уточнили, что погибший воин был историком по специальности. С первых дней войны он отправился на Восток добровольцем защищать Украину: сначала в составе батальона МВД особого назначения "Сич", а затем служил в Вооруженных силах Украины в штурмовой роте "Карпатская Сечь".

Мирослав Мысла погиб в возрасте 24 года 2 октября 2016 г. вблизи села Крымское Луганской области от множественных огнестрельных ранений во время минометного обстрела.

Был награжден орден Богдана Хмельницкого III степени (посмертно) - "за весомый личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные во время боевых действий и при исполнении служебных обязанностей".

памятник1

памятник2

памятник3

памятник4

памятник5

Фото: kiev.klichko.org

  • В августе 2017 года в Киеве открыли памятник бойцам АТО с вонзенным в карту России мечом.