В Херсоне выявлена лаборатория по изготовлению амфетамина

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 22:55

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Херсоне нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Незаконное производство психотропов организовали двое жителей областного центра в арендованной квартире одного из злоумышленников. Дельцы сбывали "товар" на территории Херсонской и Николаевской областей и пытались создать собственную сеть наркодилеров", - говорится в сообщении.

По оперативной информации, наркодельцы ежемесячно получали от продажи психотропных веществ около 100 тысяч гривен.

Обоих злоумышленников оперативники задержали на одной из улиц Херсона при попытке сбыта очередной партии амфетамина весом тридцать граммов.

n 4673 24161301

n 4673 91674793

n 4673 81257093

Фото: СБУ

Во время обысков по месту проживания фигурантов дела и нарколаборатории работники правоохранительных органов обнаружили большую партию амфетамина, прекурсоры и оборудование для его изготовления.

Обоим задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 2 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, причастны ли к противоправным действиям другие лица.

  • 7 апреля в Запорожье полиция провела спецоперацию, во время которой была задержана 42-летняя женщина, родственница местного наркобарона. У нее нашли более 500 граммов кокаина, стоимость которого оценивается в 2,5 млн гривен.
  • 8 декабря в Киевской области была задержана бывшая сотрудница милиции, которая обустроила пункт продажи наркотиков по месту жительства.