Таиландские школьники на уроке пения исполняют песню «ДахаБрахи»

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 00:37

В сети появилось видео, на котором ученики четвертого класса Prem Tinsulanonda International School, находящейся в Таиланде, поют одну из песен украинской группы "ДахаБраха".

Ролик опубликовала менеджер группы "ДахаБраха" Ирина Горбань на своей странице в Facebook.

По словам представителя группы, песню украинского коллектива изучают на занятиях по музыке в Таиланде. Выполнили очаровательную "Колыбельную" воспитанники 4 класса. Все детки одеты в форму и стоят в два ряда, как настоящий хор.

"Это так мило. Колыбельную "ДахиБрахи" учат на уроках музыки в Таиланде", – написала Ирина Горбань.

Дети исполнили не всю песню, а только ее фрагмент. Однако звучание голосов и отдаленность ее вокалистов от Украины просто поражают.

Смотрите видео исполнения песни "ДахиБрахи" в Таиланде:

 

А вот так звучит колыбельная в исполнении этно-группы "ДахаБраха" (видео):

  • Английский футболист Дэвид Бекхэм опубликовал рекламный ролик собственного бренда House 99, в которомзвучит композиция Sho Z-Pod Duba украинской группы "ДахаБраха".

Cправка. "ДахаБраха" — украинская группа, играющая в стиле "этно-хаос", связанном с этнической музыкой разных народов. Лауреат премии Сергея Курёхина (2009).

Организатором, художественным руководителем группы является Владислав Троицкий. На счету команды 5 отдельных альбомов и один, записанный вместе с белорусским трио PortMone.

Раньше музыку DakhaBrakha использовали в качестве саундтреков для канадского фильма "Урожай Дьявола", украинского мультфильма "Мавка: Лесная песня" и американского сериала "Фарго".