Столицу Австралии заполонили павлины

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 07:32

Власти австралийской столицы обеспокоены ситуацией с расплодившимися дикими павлинами, которые уже заполонили несколько районов Канберры.

Ою этом пишет Canberra Times.

Так, власти намерены раз в год отлавливать определенный процент диких птиц, чтобы препятствовать размножению - иначе ареал их обитания может расшириться, и птицы проникнут в соседние с Канберрой заповедники, а это может отрицательно сказаться на местной флоре и фауне.

Кроме того, управление городского транспорта с 2003 года получает жалобы от жителей, так как павлины неоднократно провоцировали аварийные ситуации на дорогах.

Житель Канберры Тимоти ДеВон как-то обнаружил в своей ванной павлина-самца, любовавшегося собой в зеркале. Как рассказал Де Вон, он уже привык к павлинам, ведь они живут в этом районе почти 15 лет.

1524006957575 1

Фото: Sitthixay Ditthavong

1524006957575 2

Фото: Jamila Toderas

1524006957575

Фото: Ben Yosef

Тем не менее птицы доставляют и немало хлопот: жителей раздражают неубранные экскременты, крики птиц, особенно во время брачного периода; павлины часто наносят вред частным владениям - садам и лужайкам.

В январе газета Brisbane Times писала, что власти Брисбена собираются запретить держать павлинов у себя дома. Нарушение запрета грозит штафом в 6300 австралийских долларов (почти 5 тысяч долларов США).

  • В январе сообщалось, что американская авиакомпания United Airlines не разрешила пассажирке взять с собой на борт самолета павлина для "эмоциональной поддержки".