Омелян объяснил американское гражданство своего ребенка

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 10:12

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что рождение его третьего ребенка в США не планировалось - "так сложились обстоятельства".

Об этом написал в Facebook.

По словам Омеляна, его жена находилась в США, где принимала участие в Нью-Йоркской неделе моды. Там, по словам министра, она представляла не только собственный бренд (которому более 10 лет, отметил Омелян), но и Украину - за собственные средства.

"Так случилось, что она во время показа заболела и врач запретил ей лететь самолетом домой, поскольку была угроза для ребенка. Рождения в США нами не планировалось, жена находилась на учете в обычном киевском роддоме. Что касается средств. Нам, в определенной степени повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питания - это будет соответственно отражено в моей декларации за 2018 год", - написал министр.

Министр заверил, что его дочь получит украинское гражданство и в ближайшие недели будет зарегистрирована в консульстве Украины в Нью-Йорке.

"[Дети] проживающие с нами, будут ходить в школу в Украине, жить и работать в Украине. Старший сын, Северин, которому скоро будет 18, тоже после завершения университета стремится работать в Украине. Дети воспитываются в патриотическом духе и я бы очень хотел, чтобы никто и ничто не перебило им желания работать в Украине. По моему убеждению, "совок" в следующие 10-20 лет вымрет окончательно и вопросы гражданства точно не будут определяющими", - отметил Омелян.

om1

om2

  • 20 апреля жена министра инфраструктуры Владимира Омеляна - Светлана Бевза - родила дочь.