Полиция составила протокол на бойца АТО за сожженный флаг «Новороссии»

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 18:18

В Харькове полиция составила административный протокол по статье "мелкое хулиганство" на бойца АТО, фаната донецкого "Шахтера" за сожженный флаг "Новороссии".

Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"У меня разрыв мозгов. Харьковские мусора (ибо настоящие полицейские до этого вряд ли опустились бы) провели настоящую спецоперацию в ходе которой обнаружили и оштрафовали ультрас донецкого "Шахтера", который во время матча "Шахтер" - "Динамо"  сжег флаг так называемой Новороссии. Видимо они уже победили преступность в Харькове и теперь руки дошли до "крота", - написал Мосийчук.

Мосийчук

Представитель ультрас "Шахтера" Виталий Овчаренко на своей странице в Facebook сообщил, что в задержании военнослужащего участвовали 10 правоохранителей.

"Но интересно другое, вчера на матче в Харькове был задержан поджигатель (тот, что поджег). 10 милиционеров на входе на стадионе задерживали - пожалуй, целая спецоперация. На "поджигателя" доблесной харьковской милицией был составлен протокол о "мелком хулиганстве".

Ультрас1

Инцидент произошел 14 апреля на трибунах стадиона "Металлист" во время матча чемпионата Украины между "Шахтером" и киевским "Динамо".

"Сожгли, чтобы показать, что дончане — не сепары, что дончане ненавидят оккупантов на более серьезном, личном уровне, чем, например, винничане и черкащане. Луганчане и крымчане нас поймут", — объяснил акцию фанатов Овчаренко. 

Ультрас

Ультрас2

Он отметил, что такие действия ультрас иногда эффективнее, чем работа министерств.

"Такие действия ребят, как сожжение российских оккупационных флагов на массовых мероприятиях, где присутствуют десятки тысяч граждан и о которых читают сотни тысяч людей по всему миру, иногда влияют больше, чем работа некоторых министерств. Сотни газет, сайтов написали об этом, репостов, шеров не подсчитать — весь мир в очередной раз увидит, что дончане против российской оккупации", — подчеркнул фанат "Шахтера".

ОвчаренкоОвчаренко1

  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.
  • 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, необходимый для подготовки и проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.
  • 22 марта Верховная Рада отменила для нерезидентов ряд налогов в связи с подготовкой и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.