Бюро ПАСЕ отказало в проведении срочных дебатов на тему выборов в Крыму

Опубликовано: Понедельник, 23 апреля 2018 11:56

Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев сообщил, что Бюро ПАСЕ голосами "левых" и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на тему незаконных выборов в аннексированном Крыму.

Об этом Арьев написал в Facebook.

"Бюро ПАСЕ голосами "левых" и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему (отравления в) Солсбери, незаконных выборов в Крыму. Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ по фактам взяточничества и нескрываемого лоббизма, которые были обнародованы вчера, где в негативном контексте упоминаются многие депутаты из Западной Европы и ни один украинец", - отметил глава украинской делегации в ПАСЕ.

По мнению Арьева, этот скандал не помог "некоторым коллегам отказаться от удивительно устойчивой пророссийской позиции и вернуться к принципам, которые положены в основу Совета Европы".

ariev

  • Ранее сообщалось, что в понедельник, 23 апреля, в Страсбурге стартует сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.
  • Согласно повестке дня, на сегодня в ПАСЕ запланировано проведение ряда срочных дебатов. В числе тем, представленных для обсуждения: "Незаконные выборы президента РФ на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым: нарушение прав человека".