В ПАСЕ проголосовали за неотложные меры из-за коррупционного скандала

Опубликовано: Понедельник, 23 апреля 2018 12:39

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло ряд неотложных мер из-за коррупционного скандала.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Совета Европы.

"В ответ на доклад следственного органа Бюро Парламентской ассамблеи сегодня постановило:

пригласить нынешних и бывших членов Ассамблеи, поведение которых было признано следственным органом как неэтичное или нарушающим кодекс поведения Ассамблеи, также тех, кто отказался сотрудничать со следственным органом, и приостановить их деятельность в Ассамблее незамедлительно;

предложить Комитету по вопросам правил процедуры, иммунитета и институциональных вопросов рассмотреть дальнейшие возможные шаги в связи с рекомендациями в отношении этических принципов Ассамблеи, изложенных в докладе", - говорится в релизе.

  • Ранее сообщалось, что в понедельник, 23 апреля, в Страсбурге стартует сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.
  • Согласно повестке дня, на сегодня в ПАСЕ запланировано проведение ряда срочных дебатов. В числе тем, представленных для обсуждения: "Незаконные выборы президента РФ на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым: нарушение прав человека".
  • Позже председатель украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев сообщил, что Бюро ПАСЕ голосами "левых" и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на тему незаконных выборов в аннексированном Крыму.