Глава ПАСЕ отказался назвать имена членов Ассамблеи, подозреваемых в коррупции

Опубликовано: Понедельник, 23 апреля 2018 16:59

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти на заседании отказался официально озвучить расширенный список членов Ассамблеи, которые подозреваются в коррупции.

Об этом сообщает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Николетти как председательствующий на заседании отказался официально озвучить расширенный список членов Ассамблеи, которые подозреваются... в системной коррупции в ПАСЕ, в частности в пользу Азербайджана и России. В отношении этих делегатов существует рекомендация президентского Комитета и Бюро ПАСЕ воздержаться от активного участия в работе органов ПАСЕ, в частности в пленарной сессии", - отметил Ляшко.

По словам "радикала", некоторые из коррумпированных делегатов ПАСЕ, пренебрегая этими рекомендациями, продолжают свою активную деятельность на сессии ПАСЕ. "Как, например, Тини Кокс - известный голландский "левак" и "агент влияния" Путина", - сказал Олег Ляшко.

pase

В свою очередь, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Алексей Гончаренко (фракция "Блока Петра Порошенко") на своей странице в соцсети написал, что "в коррупции подозреваются несколько ведущих членов Ассамблеи, включая пять действующих – экс-президент Педро Аграмунт (Испания), Самар Сеидов (глава делегации Азербайджана) глава группы Европейской народной партии Сезар Флорин Преда (Румыния), глава комитета по социальным вопросам Стефан Шеннах (Австрия) и экс-глава группы либералов Хорди Шукла (Испания)".

Как отметил нардеп, поводом для расследования стали итоги мониторинга ПАСЕ ситуации в Азербайджане.

gon

  • Ранее сообщалось, что в понедельник, 23 апреля, в Страсбурге стартует сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.
  • Согласно повестке дня, на сегодня в ПАСЕ запланировано проведение ряда срочных дебатов. В числе тем, представленных для обсуждения: "Незаконные выборы президента РФ на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым: нарушение прав человека".
  • Позже председатель украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев сообщил, что Бюро ПАСЕ голосами "левых" и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на тему незаконных выборов в аннексированном Крыму.
  • Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло ряд неотложных мер из-за коррупционного скандала.