В Солсбери приступили к очистке территории после отравления Скрипалей

Опубликовано: Вторник, 24 апреля 2018 09:59

Три военных грузовика прибыли в Солсбери, чтобы начать очистку территории, где побывали экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в день отравления.

Об этом пишет Sky News.

Солдаты разгрузили два больших металлических контейнера и мини-трактор возле торгового центра The Maltings, на скамейке у которого Скрипали были обнаружены без сознания семь недель назад.

Согласно информации, территория возле скамейки является одним из девяти объектов, которые подлежат очистке. Отмечается, что этот процесс может занять несколько месяцев. Контролировать ход работ будет Департамент по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству.

Процесс там будет включать сбор образцов, таких как почва, дерн и брусчатки, а затем тестирование, очистка и повторное тестирование, чтобы убрать любые следы нервно-паралитического газа "Новичок".

skynews salisbury army novichok 4291016

Фото: Sky News

  • Накануне Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что ведомство привлечет 192 военнослужащих к обеззараживанию территории в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.