G7 констатировала, что Украина достигла заметных успехов в реформах

Опубликовано: Вторник, 24 апреля 2018 10:20

Украинским властям удалось достичь заметных успехов в процессе реализации реформ.

Об этом стало известно из коммюнике министров иностранных дел стран G7.

"Мы еще раз подтверждаем нашу поддержку украинских реформ и выражаем свое одобрение шагов, сделанных доныне, особенно в сферах децентрализации и экономического роста", - говорится в сообщении.

Одновременно с этим в "Большой семерке" призвали Украину не останавливаться на достигнутом и продолжать изменения.

"Мы призываем Правительство Украины достичь длительного, очевидного прогресса на пути реформирования, на который оно уже ступило и которого требует народ. Это включает создание антикоррупционного суда (в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии), продвижение в избирательных реформах и законе о национальной безопасности", - добавили министры.

Кроме того, в коммюнике выражается поддержка группе послов стран G7 в Украине.

"Мы подтверждаем свою полную уверенность в группе послов "Большой семерки" в Украине и отмечаем роль этой группы в мониторинге и поддержке воплощения реформ", - добавили министры.

  • 23 апреля глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что главы МИД стран "Большой семерки" (G7) согласились создать специальную группу, которая будет изучать поведение России.
  • 23 апреля министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) заявили о сохранении санкций против России.
  • 22 апреля в Торонто (Канада) прошло специальное заседание по ситуации в Украине в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" (G7).
  • 20 апреля сообщалось, что во время встречи глав МИД стран "Большой семерки" (G7), среди прочего будут обсуждаться вопросы деоккупации Крыма и Донбасса.