Украина пока не намерена отказываться от субсидий, - Розенко

Опубликовано: Вторник, 24 апреля 2018 11:41

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что в Украине пока не намерены отказываться от системы субсидирования услуг ЖКХ.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Украина пока не может отказаться от субсидий, программа системы субсидий доказала свою эффективность. Количество субсидиантов может сократиться только в одном случае - когда уровень жизни украинцев будет доходить до того уровня, что они смогут самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги. Пока этого нет, субсидии будут существовать", - сказал он, подчеркнув, что выступает категорически против отмены субсидий.

Ранее в Правительстве сообщали, что монетизация субсидий будет осуществляться в один этап - с 1 января 2019 года субсидии населению будут предоставлять наличными. Также предусматривается введение двух механизмов выплат. На размер и количество предоставленных субсидий сама по себе монетизация не повлияет, но в Минсоцполитики готовят изменения в систему субсидирования в Украине.

  • Ранее министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что при назначении субсидий будет учитываться фактическое место проживания человека.
  • На конец февраля 2018 года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 40,6 млрд гривен.
  • 14 марта Кабинет Министров Украины утвердил на заседании положение о едином государственном реестре получателей субсидий.