В США провели первую в мире операцию по пересадке пениса с мошонкой

Опубликовано: Вторник, 24 апреля 2018 12:34

В больнице Джона Хопкинса, что в американском городе Балтимор, провели первую в мире пересадку полового члена и мошонки.

Об этом пишет The New York Times.

Операция состоялась 26 марта и длилась 14 часов. В ней принимали участие два хирурга-уролога и девять пластических хирургов. Пенис, мошонка (без тестикул) и часть брюшной стенки были взяты у мертвого донора. Пациент пожелал остаться анонимным, однако известно, что он потерял ноги и половые органы в Афганистане, подорвавшись на самодельной бомбе.

Как ожидается, пациент выйдет из больницы на этой неделе.

"Мы надеемся, что эта трансплантация поможет восстановить нормальные мочевые и половые функции этого молодого человека", - сказал доктор Эндрю Ли, руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса.

По словам мужчины, ему трудно было смириться с таким ранением. "Из-за этого ранения я не могу найти себе пару. Я долгое время ощущал себя конченым человеком, навеки одиноким. Долгое время я даже не мог воспринимать себя как мужчину", - сказал он.

"Когда я проснулся после операции, то почувствовал себя, наконец, более нормальным... более уверенным. Уверенным, что как будто со мной все в порядке", - сказал мужчина.

Стоит отметить, что пациент все еще находится под пристальным наблюдением врачей.

Ранее в этой же больнице американскому солдату, который потерял обе руки в Ираке, успешно пересадили верхние конечности.

  • Житель Франции Жером Амон стал первым человеком в мире, которому сделали две пересадки лица.
  • В июле прошлого года в Филадельфии мальчику успешно пересадили кисти обеих рук.
  • В марте прошлого года в китайском городе Сиань хирурги провели операцию по пересадке пациенту уха, которое было выращено на его руке.