КГГА: Вопрос подорожания проезда в транспорте пройдет общественное обсуждение

Опубликовано: Вторник, 24 апреля 2018 16:40

Вопрос повышения тарифов на проезд в наземном общественном транспорте в Киеве будет детально изучаться и обязательно будет вынесен на общественное обсуждение.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник, комментируя появившуюся в СМИ информацию, информирует пресс-службе КГГА.

"Столичная власть рассматривает возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования, однако об окончательных цифрах можно будет говорить только после тщательного изучения этого вопроса, учитывая экономическую обоснованность. Кроме того, соответствующий проект распоряжения обязательно будет вынесен на общественное обсуждение для изучения мнения киевлян", - подчеркнул он.

Поворозник уточнил, что даже в случае изменения стоимости проезда льготы для категорий жителей Киева, которые сегодня имеют на это право, будут сохранены.

Чиновник уточнил, что тариф на проезд, среди прочего, состоит и из себестоимости перевозки (а это - зарплата работников транспортных предприятий, затраты на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, обслуживание и ремонт подвижного состава).

КМДА1

  • Ранее появилась информация, что коммунальное предприятие "Киевпасстранс" намерено повысить плату за проезд в наземном коммунальном транспорте (трамваи, троллейбусы, автобусы, фуникулер и городская электричка) до 8 гривен с 15 июля этого года.
  • С 15 июля 2017 года повысилась стоимость проезда в общественном транспорте Киева. Тарифы были повышены пропорционально - на 1 грн. Следовательно, стоимость проезда в трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере составила 4 грн, проезд в городской электричке - 5 грн. Единый билет на два вида транспорта для проезда в городской электричке и трамваях № 4, 5 или в автобусах № 59, 60, 61 стоит 7 грн.