В РФ блокировка Telegram спровоцировала проблемы в работе Viber

Опубликовано: Вторник, 24 апреля 2018 17:44

В России блокировка мессенджера Telegram спровоцировала проблемы в работе приложения Viber.

Об этом говорится в сообщении, которое Viber рассылает пользователям в РФ, информирует российское агентство "Интерфакс".

"Мы постепенно восстанавливаем полноценную работоспособность приложения для всех пользователей в России. Некоторые из вас могли сталкиваться с трудностями при совершении звонков и отправке фото в Viber. Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране", - отмечается в сообщении.

Также указано, что блокировка повлияла "на Viber и многие другие сервисы".

"В данный момент наша команда работает с информацией, предоставленной тысячами пользователей Viber, чтобы как можно скорее восстановить полноценную работу приложения для всех пользователей в России без ущерба их конфиденциальности", - подчеркивается в сообщении.

Как информирует российское издание РБК, согласно данным мониторингового сайта downdetector.com, основные проблемы с Viber возникли в Москве, Нижнем Новгороде, Челябинске, Тюмени, Самаре и Воронеже.

Пользователи, в частности, жалуются на проблемы с отправкой сообщений, отсутствие связи с мессенджером, а также невозможность войти в аккаунт.

СПРАВКА. Viber — приложение, которое позволяет совершать бесплатные звонки через сеть Wi-Fi или мобильные сети (оплата только интернет-трафика) между пользователями с установленным Viber, а также передавать текстовые сообщения, изображения, видео- и аудиосообщения, документы и файлы.

  • 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram в РФ.
  • 17 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство блокирует 18 подсетей на ресурсах Amazon и Google, которые использует попавший под запрет в России мессенджер Telegram.
  • 17 апреля создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам VPN и прокси-сервисов.
  • 23 апреля в России пользователи стали сообщать о проблемах в работе видеохостинга YouTube.