В КГГА рассказали, как планируют оповещать население о чрезвычайных ситуациях

Опубликовано: Среда, 25 апреля 2018 12:18

Глава Департамента информтехнологий КГГА Юрий Назаров рассказал, что планируют делать столичные власти для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Об этом он рассказал в интервью "Українським новинам".

Так, Назаров отметил, что на сегодняшний день запущены функциональные оповещения населения о чрезвычайных ситуациях через мессенджеры Telegram и Viber, но основными путями оповещения остаются СМС-сообщения. "На данный момент есть договоренности с Lifecell и "Киевстаром". Vodafon планирует подключиться в ближайшее время, думаю, в течение месяца-двух", - сказал он.

Городской системой оповещения на данный момент пользуются более 20 тыс. человек. Эти оповещения преимущественно бытового характера – отключение воды, перекрытие дороги. "Также в этом году мы будем устанавливать громкоговорители для оповещения населения в местах массового скопления", - подчеркнул Юрий Назаров.

"Советские системы оповещения на улицах в Киеве не работают. Точнее, часть из них в рабочем состоянии, но централизированного управления нет. Они периодически тестируются, но преимущественно на крупных предприятиях. Также у нас в планах перехват радиосигнала для радиостанций и как в других странах – перехват телесигнала. Но это будет еще нескоро из-за высокой стоимости технологий", - подытожил глава Департамента информтехнологий КГГА Юрий Назаров.

  • В феврале сообщалось, что Министерство информационной политики Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и операторы телекоммуникаций подписали меморандум о сотрудничестве в сфере модернизации существующей системы оповещения населения.