В КГГА хотят дать родителям доступ к системе видеонаблюдения в детских садах

Опубликовано: Среда, 25 апреля 2018 13:08

Киевская городская государственная администрация (КГГА) хочет разрешить предоставить родителям доступ к системе видеонаблюдения в детских садах.

Об этом сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров в интервью "Українським новинам".

По словам Назарова, все пользователи системы видеонаблюдения делятся на четыре основных группы.

В первую целевую группу входят правоохранительные структуры: Нацполиция, Служба безопасности Украины, Управление государственной охраны и так далее.

Вторая группа пользователей занимается контролем работы коммунальных служб: "Киевавтодор", "Киевзеленбуд" и районные администрации. Эти службы будут контролировать уборку мусора или территории, ремонт дорог.

Третья группа пользователей - коммунальное предприятие "Киевдорсервис", которое с помощью интеллектуальной транспортной системы (ITS) "сможет определять трафик на дорогах, габариты и номерные знаки автомобилей".

Также предусмотрено использование системы так называемыми внешними пользователями - страховыми компаниями и непосредственно жителями города. Будет внедрен проект для детских садов, в рамках которого родители смогут контролировать, что происходит в группе их ребенка в течение дня.

На сегодня в городе установлено около 6 тысяч камер, из них 4876 имеют функции обзорных, камер с распознаванием лиц – 214, с распознаванием номеров – 593, ITS камер – 23, но планируется увеличить их количество до 300.

  • Ранее заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян сообщил, что в столице Украины на перекрестках планируется дополнительно установить 340 камер видеонаблюдения.
  • 20 ноября сообщалось, что столичные власти планируют установить камеры видеонаблюдения возле памятников Владимиру Великому, Николаю Щорсу и Мемориала Вечной Славы в Киеве в качестве защиты от актов вандализма.