В Киевской области хулиганы забросали камнями электричку и ранили машиниста

Опубликовано: Среда, 25 апреля 2018 19:12

В субботу 21 апреля, примерно в 21:40 возле платформы Ворзель был забросан камнями электропоезд Киев - Малин. В результате было разбито лобовое стекло кабины электропоезда, а машинист получил травму головы.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В компании отметили, что подобные случаи в Киевской области значительно участились. С начала апреля на перегоне Ирша - Тетерев в Киевской области неизвестные трижды забросали камнями поезд Пшемысль - Киев. 20 апреля разбили внешнее стекло в одном из вагонов поезда, 14 апреля - двойное стекло, 13 апреля - внешнее стекло входной двери в вагоне и в тамбуре стюардов вагона.

Также сообщается, что помимо забрасывания поездов камнями хулиганы кладут на пути посторонние предметы, что представляет угрозу для пассажиров и железнодорожников. Так, на перегоне Буча - Ирпень 12 апреля пассажирский поезд Ужгород - Лисичанск остановился из-за наезда на деревянную колоду, которую неизвестные положили на рельсы. Ещё раньше, 31 марта, на станции Клавдиево поезд Львов - Харьков наехал на лежащий на рельсах камень.

"Укрзализныця" сообщает, что ведомственная военизированная охрана предприятия делает все возможное, чтобы воспрепятствовать подобным сторонним вмешательствам, однако собственными силами железнодорожники противостоять преступлениям не могут.

Компания уже обращалась в ГУ Нацполиции Украины в Киевской области с просьбой предпринять меры для предупреждения подобных правонарушений. Также в компании ожидают результатов расследования и привлечения к ответственности лиц, причастных к хулиганству.

  • Группа молодых людей в балаклавах остановила первого апреля пригородный электропоезд сообщением Днепр – Баловка, открыв концевой кран тормозной магистрали на хвостовом вагоне, и разрисовала вагоны граффити.