Суд отказался удовлетворить иск Розенблата к НАБУ и СБУ

Опубликовано: Среда, 25 апреля 2018 22:58

Окружной административный суд Киева отказал народному депутату Украины Бориславу Розенблату в удовлетворении иска к НАБУ и СБУ о признании противоправным привлечения к оперативно-розыскной деятельности работников ФБР.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Состоялось судебное заседание по иску народного депутата Борислава Розенблата к директору НАБУ Артему Сытнику, Службе безопасности Украины, третье лицо - Национальное антикоррупционное бюро Украины… Окружной административный суд города Киева принял решение - отказать Бориславу Розенблату в удовлетворении исковых требований. Соответствующее решение суд принял, учитывая то, что истцом не были доказаны те обстоятельства, на которые он ссылался в подтверждение своих исковых требований", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что нардеп ранее просил суд признать противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР (без предварительного заключения международного договора).

Кроме того, Розенблат просил суд "признать противоправной бездеятельность СБУ по непроведению надлежащего и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны НАБУ, а именно относительно разглашения информации с грифом "государственная тайна" работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора".

суд

  • В марте стало известно, что внефракционный народный депутат Украины Борислав Розенблат пытается через суд выяснить, является ли "агент Екатерина" (Екатерина Сикорская), которая была задействована в разоблачении "янтарной схемы", сотрудником Национального антикоррупционного бюро.
  • В декабре прошлого года Борислав Розенблат подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФБР.
  • В начале декабря Окружной админсуд Киева открыл производство по иску народного депутата Борислава Розенблата к Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).