Увольнение Бочковского с должности главы ГСЧС признали незаконным

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 13:46

В четверг, 26 апреля, Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, суд отменил данное постановление.

Своим решением в четверг суд восстановил его в должности с 25 марта 2015 года.

В ходе заседания защита Бочковского настаивала на том, что его увольнение прошло с нарушением необходимых процедур. В Кабмине данный тезис опровергли, сообщает "112 Украина".

Экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не платилась с момента увольнения.

Еще 25 марта 2015 года руководитель ГСЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета Министров и вывезены из здания Правительства для проведения следственных действий. Им инкриминировали организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм "Юкойл" и "Альянс".

В этот же день Кабинет Министров уволил главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого.

  • 16 марта 2016 года в Шевченковском райсуде Киева экс-руководителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому зачитали обвинительное заключение.
  • 28 марта 2015 года Печерский райсуд Киева взял экс-руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского под стражу.
  • 27 марта 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что бывший руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский гарантированно "сядет".