Брэд Питт снимет кино о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 23:21

Журналистское расследование издания New York Times о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к голливудским актрисам будет экранизировано.

Об этом сообщает Reuters.

Статья New York Times, написанная журналистками Джоди Кантор и Меган Твохей, на прошлой неделе была удостоена Пулитцеровской премии, а в конце прошлого года дала начало акции протеста женщин против сексуального насилия #MeToo. 

Экранизацией займутся студии Annapurna Pictures и Plan B Entertainment Брэда Питта. Как рассказала спикер Annapurna Эшли Момтахени, Вайнштейн не будет главным героем повествования.

Всего в домогательствах Харви Вайнштейна обвиняют около 70 женщин, некоторые из них, по их утверждениям, были изнасилованы. Сам Вайнштейн отрицает, что принуждал кого бы то ни было к сексу.

  • В октябре 2017 года несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.
  • В феврале 2018 года актриса Сальма Хайек заявила, что скандальный продюсер Харви Вайнштейн угрожал перебить актрисе коленные чашечки и убить.
  • В феврале 2018 года генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна и его брата Боба, а также их компании Weinstein Company.
  • На днях в СМИ появилась информация, что продюсерская компания Weinstein Co., основателями которой являются братья Харви и Роберт Вайнштейны, планирует в ближайшие дни подать заявление о банкротстве.