Вскоре все изменится: в Facebook выпустили рекламу в поддержку соцсети

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 17:29

Facebook после скандала с массовой утечкой данных пользователей переживает не лучшие времена и прилагает усилия, чтобы вернуть доверие пользователей. В связи с эти компания выпустила рекламный видеоролик в поддержку соцсети.

Об этом пишет The Verge.

Видео называется "Здесь вместе". Оно будет транслироваться на телевидении и в кинотеатрах (в частности, в США) до июля.

В видеоролике голос за кадром объясняет, ради чего создавалась соцсеть Facebook и ее социальную миссию: сделать мир более открытым. Также отмечается, что в какой-то момент "что-то пошло не так".

"Мы столкнулись со спамом, кликбейтом, фейковыми новостями и вводящими в заблуждение публикациями. Вскоре все изменится. С этого момента Facebook будет делать больше, чтобы вы чувствовали себя в безопасности, мы будем защищать вашу конфиденциальность. И это поможет нам всем вернуться к тому, что в первую очередь сделало Facebook столь хорошим местом: друзья. И когда все вернется на круги своя, мы все станем немного ближе", - отмечается в ролике.

Стоит отметить, что Facebook также развернула кампанию со слоганами: "поддельные новости — не твои друзья" и "спам — не твой друг".

реклама1

Фото: Business Insider

  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.
  • 28 марта в Федеральный суд штата Калифорния (США) поступил первый иск против компании Facebook, связанный с утечкой данных пользователей.
  • 2 апреля основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что для решения проблемы с безопасностью данных в Facebook понадобится несколько лет.
  • 10 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг на совместных слушаниях юридического комитета Сената США и сенатского комитета по торговле признал, что сделал недостаточно в борьбе с фейковыми новостями в соцсети, а также иностранным вмешательством в выборы.