В США задержали маньяка, подозреваемого в 12 убийствах и десятках изнасилований

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 17:59

В США задержали 72-летнего бывшего полицейского Джозефа Джеймса Деанджело, который подозревается в совершении 12 убийств, около 50 изнасилований более 120 краж.

Об этом сообщает ВВС.

Бывший полицейский был арестован в Сакраменто (штат Калифорния, США).

Все преступления совершались с 1976 по 1986 годы. Последним преступлением считается изнасилование и убийство 18-летней девушки в мае 1986 года.

Установить личность подозреваемого удалось благодаря ДНК-экспертизе. В данный момент Деанджело предъявили обвинения в убийстве двух семейных пар, в 1978 и 1980 годах. При этом прокуроры заявили, что последуют дополнительные обвинения, информирует AP.

Прорыв в деле произошел в течение последней недели. За несколько дней до ареста за бывшим полицейским велась слежка.

маньяк1

Два года тому назад ФБР предложило вознаграждение в размере 50 тысяч долларов за помощь в поимке преступника.

Деанджело был уволен из полиции в 1979 году после обвинения в краже и проживал со своей дочерью и внучкой.

Как отмечают прокуроры, маньяк на протяжении десятков лет держал в страхе жителей штата.

У него было много прозвищ, среди которых – "убийца из золотого штата", "настоящий ночной охотник", "насильник с востока". Изначально правоохранители полагали, что речь идет о разных преступниках, однако впоследствии пришли к заключению, что убийства и изнасилования совершает один человек.

маньяк3

маньяк4

маньяк5

маньяк6

Фото: AP

маньяк2

  • В августе прошлого года полицейские Киевской области задержали серийного сексуального маньяка по прозвищу "Катастрофа", который изнасиловал и ограбил двух девушек-автостоперов.
  • В январе прошлого года бывший полицейский из Иркутской области Михаил Попков признался в убийстве еще 59 женщин. В тот момент маньяку, уже приговоренному к пожизненному сроку, предъявили обвинение по 47 смертельным случаям.