С начала суток на Донбассе были ранены четверо украинских воинов

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 18:59

Сегодня российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего получили ранения четверо украинских воинов.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С начала сегодняшних суток на линии разграничения сторон боевики российско-оккупационных войск 21 раз открывали огонь по укреплениям Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

Так, на Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Кроме того, из минометов калибра 120 и 82 мм агрессор вел огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Лебединского, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - в районе Авдеевки, Марьинки, а также - Каменки.

Крупнокалиберные пулеметы боевики применили у Невельского и Талаковки, стрелковое оружие - в районе Ломакино и Опытного, а неподалеку Новомихайловки открывал огонь вражеский снайпер.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли укрепления ВСУ вблизи Зайцево.

"В результате боевых действий четверо украинских защитников получили ранения. Пострадавших воинов доставили в медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

АТО3

Ранее сегодня в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области сообщили, что боевики сегодня обстреляли жилые кварталы Зайцево Донецкой области.

Обстрел населенного пункта начался в 9:00. В данный момент полицейские документируют его последствия. Уже обнаружены повреждения 9 домов. Пострадавших среди населения, к счастью, нет.

Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

  • Накануне российско-оккупационные войска 33 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего четверо украинских военнослужащих получили ранения, еще один – боевую травму.
  • 20 апреля российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь на Донбассе, в частности применив реактивные системы залпового огня "Град". В результате обстрелов погиб один украинский воин.