Сенат США проголосовал за назначение Помпео госсекретарем

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 20:14

Сенат США проголосовал за утверждение бывшего директора ЦРУ Майка Помпео на посту госсекретаря.

Об этом сообщает Reuters.

За кандидатуру Помпео проголосовали 56 сенаторов, в то время как 42 выступили против. Отмечается, что против назначения Помпео были в основном сенаторы от Демократической партии.

Еще в марте президент США Дональд Трамп объявил об отставке Рекса Тиллерсона с поста государственного секретаря и назначении на эту должность Майка Помпео – американского политика и бизнесмена, который до этого занимал пост директора ЦРУ.

Ранее кандидатуру Помпео одобрил комитет сената по международным отношениям. 

Теперь Помпео должен быть приведен к присяге. На данный момент обязанности госсекретаря исполняет Джон Салливан.

Помпео 54 года. Он работал в юридической компании, с 2011 года был членом Палаты представителей Конгресса от штата Канзас. Президент Дональд Трамп подал его кандидатуру на пост директора ЦРУ в январе 2017 года.

  • 23 апреля президент США Дональд Трамп обвинил сенаторов от Демократической партии в попытках затянуть утверждение Майка Помпео новым госсекретарем.
  • 18 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео поладил с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во время встречи с ним.
  • 18 апреля стало известно, что директор ЦРУ и кандидат на пост главы Госдепартамента США Майк Помпео провел тайную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
  • 13 апреля кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что за время пребывания на посту Госсекретаря он никогда не признает российскую аннексию Крыма.
  • 12 апреля Майк Помпео, кандидатура которого рассматривается на пост Госсекретаря США, заявил, что США обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.