В одной из школ Умани отравились десять детей

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 20:44

В Умани Черкасской области отравились десять учеников школы № 3.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

С 21 по 24 апреля в инфекционное отделение городской больницы № 3 и центральную районную больницу госпитализировали 9 детей с предварительным диагнозом: 5 детей - острый гастроэнтероколит, 1 ребенок – острый энтероколит, 2 ребенка – пищевая токсикоинфекция, 1 ребенок – ОРВИ, ацетонемический синдром, острый гастроэнтероколит.

Один ребенок с 23 апреля находится на амбулаторном лечении в Уманской детской больнице с предварительным диагнозом острый энтерит.

Во время проверок в школе № 3 отобрали пробы продуктов, готовых блюд, гигиенических смывов для проведения лабораторных исследований. В результате выявили нарушения в сфере безопасности пищевых продуктов, санитарных норм и правил.

На данный момент проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

  • В селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области 25 человек заболели острой кишечной инфекцией средней тяжести.
  • В рамках плановых и внеплановых мероприятий специалисты Госпродпотребслужбы зафиксировали случаи поставки некачественных продуктов в детские организованные коллективы.
  • 31 марта в одной из школ Боровского района, что в Харьковской области, у 44 учеников диагностировали инфекционные заболевания.
  • 20 февраля в Киеве после употребления суши в одном из столичных заведений в больницу обратились пять человек с симптомами отравления.