Восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский завтра выйдет на работу

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 23:42

Восстановленный судом в должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский утром в пятницу, 27 апреля, намерен выйти на работу.

Об этом #Буквам сообщила пресс-служба адвокатского объединения "Авер Лекс".

"Сегодня суд признал противоправным распоряжение Кабмина от 25 марта 2015 года об увольнении Сергея Бочковского с должности главы ГСЧС и соответствующий приказ ГСЧС. Наш клиент восстановлен в должности с 25 марта 2015 года. Завтра в 9:00 он намерен приступить к выполнению своих обязанностей", - сообщил адвокат Игорь Федоренко.

Федоренко отметил, что история с уголовным делом в отношении Бочковского длится почти три года. Он подчеркнул, что решение, вынесенное 26 апреля Окружным административным судом Киева подтверждает правоту Бочковского, а невыполнение решения суда влечет за собой уголовную ответственность.

В четверг, 26 апреля, Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Напомним, 25 марта 2015 года руководитель ГСЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета Министров и вывезены из здания Правительства для проведения следственных действий. Им инкриминировали организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм "Юкойл" и "Альянс".

В этот же день Кабинет Министров уволил главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого.

  • 16 марта 2016 года в Шевченковском райсуде Киева экс-руководителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому зачитали обвинительное заключение.
  • 28 марта 2015 года Печерский райсуд Киева взял экс-руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского под стражу.
  • 27 марта 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что бывший руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский гарантированно "сядет".