Суд арестовал на два месяца задержанного на крупной взятке сотрудника СБУ

Опубликовано: Пятница, 27 апреля 2018 20:09

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения сотруднику СБУ Александру Карамушке, который был разоблачен на получении неправомерной выгоды в размере 47,5 тыс. долларов, в виде содержания под стражей с залогом в 1,2 млн гривен.

Об этом сообщает "Укринформ".

Так, руководитель структурного подразделения одного из межрайотделов Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области будет находиться под арестом 60 дней.

В ходе судебного заседания прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8 миллионов гривен.

суд1

суд2

Фото: "Громадское"

Сотрудника столичного управления СБУ детективы НАБУ задержали 25 апреля. Во время обыска в его автомобиле были обнаружены деньги (взятка), документы, имеющие значение для уголовного производства, патроны к нарезному огнестрельному оружию, а также вещество, внешне похожее на наркотическое средство.

Сегодня НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных видеозаписей, сделанных в ходе негласных следственных действий против сотрудника СБУ.

  • Чиновник СБУ получил от посредников 47,5 тыс. долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным способом. Взятка передавалась двумя частями. Он был задержан во время получения второй части суммы в размере 36 тыс. долларов.
  • Сотрудник СБУ подозревается в совершении преступления, квалифицированного по ч. 4 ст. 368 (повторное получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Также о подозрении сообщено и посреднику