В аэропорту Шарм-эль-Шейха «застряли» более 200 украинских туристов

Опубликовано: Суббота, 28 апреля 2018 12:22

В Египте около 200 туристов в течение последних суток не могут вылететь во Львов.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на начальника управления департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича.

В данный момент они находятся в одном из отелей Шарм-эль-Шейха и ожидают прибытия самолета из Украины.

"Есть информация, что ожидается прибытие самолета из Украины", - заявил он.

По словам Кирилича, прилет самолета из Украины в Шарм-эль-Шейх ожидается "в послеобеденное время" и есть надежда, что уже сегодня украинские туристы вылетят домой.

Он добавил, что новый самолет за туристами отправляют ввиду того, что у львовского аэропорта, куда планируют вернуться украинцы, "не было возможности принять заказанный туркомпанией самолет".

Представитель МИД отметил, что на данный момент украинцы ожидают вылета в отелях, поскольку, согласно требованиям администрации аэропорта, находиться на его территории можно не более чем 2 часа.

ОБНОВЛЕНО 16:00:

Самолет за украинскими туристами, которые не могут вылететь с египетского курорта Шарм-Эль-Шейх, должен прибыть в 17:00, вылет планируется в 18:00.

Об этом проинформировали в Департаменте консульской службы МИД Украины.

"27 апреля 2018 года по техническим причинам из аэропорта г. Шарм-эль-Шейх был задержан вылет чартерного самолета авиакомпании Yan Air с 215 украинскими туристами во Львов. Также по определенным причинам не смог улететь в Украину самолет авиакомпании Egypt Air, который был зафрахтован украинским авиаперевозчиком. Все пассажиры были перевезены в гостиницу Experience Park Land, где разместились на ночь, и были обеспечены водой и продовольствием. Прибытие нового самолета на замену ожидается в 17:00 и вылет с пассажирами, соответственно, в 18:00. Сбор пассажиров на выезд в аэропорт начнется после получения сообщения о вылете запасного самолета из Украины. Посольство Украины в Египте держит эту ситуацию на контроле", - отмечается в сообщении.

МИД1

  • 14 января в турецкой провинции Трабзон самолет со 168 пассажирами на борту после приземления съехал со взлетной полосы и застрял на склоне над Черным морем.