Сущенко перевели из одиночной камеры

Опубликовано: Суббота, 28 апреля 2018 17:24

Украинского журналиста Романа Сущенко, заключенного в России, перевели из одиночной камеры.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в Twitter.

"Сущенко опять перевели из одиночки, куда он был помещён сразу после лишения меня статуса, в камеру на двоих. Теперь у него сокамерник. А до этого заявляли, что перевод в одиночку вызван интересами безопасности. Как только суд меня вернул по ст.49 необходимость выходит отпала?", - сообщил Фейгин.

Фейгин

Напомним, после того, как 24 апреля Фейгина лишили статуса адвоката, он заявил, что дело Сущенко будет вести "адвокат, которому он доверяет".

Дебаты сторон в Мосгорсуде по делу украинского политзаключенного в России Романа Сущенко пройдут 28 мая.

Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. Собкор "Укринформа" прилетел в Россию с частной поездкой. 7 октября того же года ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинском ведомстве это опровергли.

В 2015 году российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в терроризме. По версии следствия, он создал в Крыму сообщество, которое устроило два нападения и готовило еще два.

  • Ранее представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что процесс подготовки к возможному обмену украинских политзаключенных Романа Сущенко и Олега Сенцова на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, которые приговорены к тюремному заключению в Украине, значительно активизировался.