Во Львовской области ликвидировали крупную нарколабораторию

Опубликовано: Суббота, 28 апреля 2018 20:45

В г. Николаев Львовской области сотрудники управления противодействия наркопреступности полиции совместно со следователями Николаевского отделения полиции разоблачили подпольную нарколабораторию и задержали двух наркодилеров, которые изготавливали и сбывали наркотики жителям города и района.

Об этом передает пресс-служба Нацполиции.

В частности, сообщается, что правоохранители установили, что подпольную лабораторию организовал 29-летний житель города Николаев Львовской области. В дальнейшем он привлек 23-летнего знакомого, тоже жителя этого города, к распространению амфетамина и каннабиса.

Согласно информации правоохранителей, во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители обнаружили лабораторное оборудование, ингредиенты для изготовления амфетамина, большое количество готового амфетамина, большое количество пакетов с каннабисом, горшки с коноплей.

Львов

Львов2

Львов1

Львов3

Львов4

Фото: Нацполиция

 

Кроме этого обнаружили два пистолета, патроны различного калибра, мобильные телефоны и деньги, полученные от сбыта наркотиков. Все изъятое направили на экспертное исследование.

По мнению правоохранителей, приблизительная стоимость наркотических веществ по ценам "черного рынка" более чем 300 тыс. грн. На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

  • 21 апреля в Кривом Роге, что в Днепропетровской области, правоохранители разоблачили нарколабораторию по изготовлению метадона.
  • 7 апреля в Запорожье полиция провела спецоперацию, во время которой была задержана 42-летняя женщина, родственница местного наркобарона. У нее нашли более 500 граммов кокаина, стоимость которого оценивается в 2,5 млн гривен.
  • 8 декабря в Киевской области была задержана бывшая сотрудница милиции, которая обустроила пункт продажи наркотиков по месту жительства.